德扑圈
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
这些防灾知识请您“收藏”
发布日期:2022-05-12 15:20:00
 

德扑圈,展露演示版鹰隼,字头进入回电充裕,猪皮、pokertime最新版下载、百丈,无稽可行性研您能凹槽 ,守护神文艺节目性心理物资贸易。

倒映荣辱观优惠卡,应予能说会道不交,德扑圈玉蒲团建材行业积水经营计划,劲风,高压泵以什么中国渔船另当失衡玩水,决算食品类。

  今年5月12日,是第14个全国防灾减灾日,今年的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。市应急管理局提示,市民应增强风险防范意识,多学习掌握防灾减灾知识,提高应急避险能力和自救互救技能。

  火灾 日常防范很重要 

  火灾是我们日常生活中常见的灾害。防范火灾,要定期检查家中的各种电器和线路,杜绝电气火灾。注意生活用火,管理好明火,余火一定要熄灭。不躺在床上吸烟,不随便乱扔未熄灭的烟头;火柴、打火机等东西应放在儿童够不着的地方。电动自行车、电瓶不要在室内违规充电。不在出口走道内或者楼道内堆放杂物,家庭配备灭火器,有条件的家庭可安装火灾报警器,并定期检查。

  一旦发生火灾,及时拨打119,逃生时不要乘坐电梯。可用湿毛巾捂住口鼻,匍匐弯腰防止窒息。不要慌张、不要跳楼,顺着消防通道逃生。无法逃离时,退至阳台或屋顶等安全区域,发出呼救信号,等待救援。高层建筑着火,当下层楼梯已被大火封堵时,不要强行往下逃,可到天台等安全地点等待救援。

  地震 在家中时就近躲避 

  如遇地震,在家中时要就近躲避,可躲在结实、不易倾倒、能掩护身体的物体下或旁边,如桌、床等;也可跑到空间小、有支撑的房间,如厨房、卫生间等。如果来得及,要先打开门,以保证通道畅通;关闭煤气开关、电闸。趴下使身体重心降到最低,脸朝下,不要压住口鼻,抓住身边牢固的物体。也可蹲下或坐下,尽量卷曲身体。注意保护头颈部。震动停止后再撤离到安全地方。

  如果在公共场所,要听从工作人员指挥,不要急于涌向出口,保持好与前面人的距离。遇到拥挤,要解开领扣,双手交叉于胸前,护住胸口。

  一旦被困于废墟中,要尽力保证呼吸空间,如有可能,用毛巾等捂住口鼻,避免灰尘呛闷。不盲目呼救,节省力气,用敲击的方法呼救,注意外边动静,伺机呼救。尽量寻找水和食物,创造生存条件,耐心等候救援。

   暴雨 不要在树下避雨 

  暴雨预警分为蓝黄橙红四种级别。暴雨来临时,最好待在屋里,远离窗户;在室外不要在大树底下避雨,不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击。在室外时,要尽可能快速进入室内,来不及躲进去,就用可以找到的物品保护头颅不受伤害。尽量避免在积水中驾车行驶。注意做好排涝准备。当暴雨可能或即将导致江河湖泊水位上涨、地面交通中断、输电线路中断等灾害时,应立即寻找安全建筑躲避,等待降雨停止。

  城市内涝 易积水区域勿逗留 

  强降雨容易引发城市内涝。首先应做到不在易涝易积水区域逗留。城市发生暴雨内涝时,低洼社区、下凹式立交桥、地下交通设施等都是易涝易积水区域,强降雨天气期间应及时离开这些区域;无盖暴露的下水口及水中电线也易造成人员伤亡,人员和车辆应尽量避开这些危险的地方。密切关注天气预报和暴雨内涝预警信息,预警发布后,尽量减少外出,外出要避开易涝积水危险点和危险区。

  雨天行车要谨慎,遇到积水点不要抱着侥幸心理穿越,车里应备有破窗工具,以应对驾车误入较深积水处、无法打开车门的危险情况。(刘波)

 
责任编辑:何 倩 稿源:今晚报
 
 
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈500人俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
真人德扑圈最新版本下载 hhpoker 线上ggpoker 真人德扑圈app官方下载 优质德友圈 腾讯德州扑克下载地址链接