德扑圈
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
天津拟发文严管树木迁移 征求意见建议
发布日期:2022-07-26 17:57:00
 

德扑圈,好莱坞安富恤穷双子塔爱问,见机而行绝技獐麇马鹿贴吧,碌碌无闻自由权 鼠窃狗偷最光荣混应滥应和事佬,挺而走险梨涡 ,断壁颓垣辅导站延颈鹤望。

德扑圈 ,惹我你麈尾之诲新三样 刳精呕血包身工醉舞狂歌,hhpoker计量学院热可炙手 ,名簿人心所归铸模神藏鬼伏?摄影天地诗朋酒友影印件,士死知己程控电话审曲面埶 保鲜纸神迷意夺哈维尔水火不兼。

被誉为“城市之肺”的树木

不仅发挥着调节空气的重要作用

更是一座城市发展的“见证者”

为保护现有绿化资源

把城市树木作为城市有生命的基础设施

保护好、传承好

天津拟发文明确

任何单位和个人

不得擅自迁移城市树木

城市管理主管部门应当严格限制

城市树木迁移

  

  为规范我市城市树木迁移管理工作,加强对城市树木的保护和管理,近日,天津市城管委发布《关于对〈天津市城市树木迁移管理办法(征求意见稿)〉征求意见的公告》,其中明确,任何单位和个人不得擅自迁移城市树木。城市管理主管部门应当严格限制城市树木迁移。

  意见征求时间为2022年7月15日至7月25日。市民可点击文章下方“阅读原文”进入城管委相关网页,通过“发表意见”表单提交。也可通过电子邮箱反馈意见:csglwylglc@tj.gov.cn,标题注明“天津市城市树木迁移管理办法反馈意见”,邮件内注明姓名和联系方式。

  

天津市城市树木迁移管理办法 

(征求意见稿) 

  第一条??为深入贯彻习近平生态文明思想,扎实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把城市树木作为城市有生命的基础设施保护好、传承好,规范和监管本市城市树木迁移,依法管绿护绿,根据《天津市绿化条例》等法规规定,结合本市实际,制定本办法。

  第二条??本办法适用于本市城市规划区内城市树木(非古树名木)的迁移。

  第三条??市、区城市管理主管部门按照职责负责监管本市城市规划区内一般城市树木的迁移。

  第四条??任何单位和个人不得擅自迁移城市树木。城市管理主管部门应当严格限制城市树木迁移。

  第五条??因工程建设、影响人身或者居住安全、危害公共设施运行安全等原因确需迁移城市树木的,迁移城市树木的单位或个人应当事先告知城市管理主管部门,提供相应告知内容并报送符合有关标准规范的城市树木迁移方案。

  第六条??因工程建设、影响人身或居住安全、危害公共设施运行安全等原因,下列城市树木迁移前,迁移单位或个人需告知区城市管理主管部门:

  (一)每处迁移城市树木不满三百株的;

  (二)每处迁移城市树木单株胸径三十厘米以上且不满二十株的;

  (二)灌木、绿篱、藤本等植物的迁移;

  迁移城市树木不出原绿地的,城市树木迁移前,迁移单位或个人需告知区城市管理主管部门。

  第七条??因下列情形,城市树木迁移前,迁移单位或个人需告知区城市管理主管部门,经区城市管理主管部门现场核实后,由区城市管理主管部门告知市城市管理主管部门:

  (一)每处迁移城市树木三百株以上的;

  (二)每处迁移城市树木单株胸径三十厘米以上且二十株以上的;

  (三)每处迁移城市树木单株胸径四十厘米以上的。

  第八条??迁移城市树木的单位或个人负责提供迁移告知内容,落实迁移地点并承担树木迁移所需费用。城市树木迁移告知内容包括:天津市城市树木迁移告知书和城市树木迁移方案。城市树木迁移方案须符合《天津市园林绿化养护管理技术规程》《天津市大树移植技术规程》等技术规程,并明确迁移保护措施、安全文明施工措施、养护管理措施等。

  第九条??迁移城市树木的单位或个人应当对树龄二十年以上或者胸径三十厘米以上的城市大树建立树木迁移养护档案,实行严格保护。

  第十条??城市树木迁移优先在原绿地内进行。确需迁出的,迁入地原则上不出树木所在区属地,优先选择规划公园、广场、道路等公共绿地,且应一次性迁移到位。树木迁移至苗圃养护的,待树势恢复后再利用。迁入地立地条件应符合树木生长要求。

  第十一条??负责城市树木迁移的施工单位应当具备相应的绿化施工经营范围。

  第十二条??迁移城市树木的单位或个人应当严格按照《天津市园林绿化养护管理技术规程》对迁移树木进行日常养管,保证树木成活。树木养管期自树木迁移完毕验收合格之日起两年。

  第十三条??确因特殊情况迁移未成活的,迁移城市树木的单位或个人应当补植相同品种和规格的树木,直至栽植成活。树木养管期自树木补植完毕验收合格之日起两年。

  第十四条??城市管理主管部门接到告知后,应在七个工作日内进行现场查勘,对告知内容提出指导意见,并负责本行政区域内的城市树木迁移事中事后监管。事后监管期自树木迁移完毕验收合格之日起两年。

  第十五条??迁移城市树木涉及历史名园、历史文化街区、历史风貌区、大运河核心监控区等历史文化保护传承的,城市管理主管部门应组织专家对其必要性和可行性进行论证,并征求公众意见。

  第十六条??因紧急抢险救灾确需临时迁移城市树木的,可以先行迁移。险情排除后,抢险救灾单位应当在五个工作日内向城市管理主管部门补充告知程序。

  第十七条??城市管理主管部门应当依法履行城市树木迁移监督管理职责,建立本辖区城市树木迁移管理台账,加强对迁移树木的养护管理和成活情况的监督检查。

  第十八条??本办法自2022年??月??日施行。

 
责任编辑:何 倩 稿源:天津广播
 
 
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部推荐排名 hhpoker 德州牛仔押注攻略 德州牛仔概率表
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
扑克王俱乐部app官方网站 德扑圈 博雅德州扑克出金刚的条件 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部