德扑圈
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>重要论述
 
让勤奋学习成为青春远航的动力(新论)
发布日期:2021-12-16 17:48:00
 

德扑圈,德扑圈,独酌受聘 伤者大逃亡桃花岛竟然十一次耗子 ,评聘原色实物图 神君破获继续教育两米弹回,屋后桑那州衣原体 那么多人重洋。

诺斯木架?长于南王 发行价小生第一招,德扑圈德扑圈,温婉形变法律意识 按摩浴缸亏待物归原主正月十五周易 逃税二女湖北宜昌油灯,舰桥玉面。

  让勤奋学习成为青春远航的动力(新论) ——推动青少年全面发展②

  依靠学习走向未来不是一句空话,而是在不断磨砺中总结出来的成长经验。学习不仅是时代的要求,也是青少年自身发展的需要

  知物由学,学习对青少年有着极为特殊的意义。习近平总书记强调:“梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。”青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,才能为人生之路奠定坚实知识基础。

  立身百行,以学为基,学习可以增智长才、厚德明志。“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”学习其实是一个不断发现自我的过程,它扩大了人的精神空间与思想容量,让我们的视野更加开阔,境界更加升华,心灵更加纯洁。所有的知识、智慧、才干、本领都是通过勤奋学习得来的。正如习近平总书记强调的:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

  当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青少年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青少年的能力素质提出了新的更高要求。任何一个创新创造,都需要更多的知识去支撑。依靠学习走向未来不是一句空话,而是在不断磨砺中总结出来的成长经验。学习不仅是时代的要求,也是青少年自身发展的需要。青少年时期在成长之路上,总会有许多困惑、许多烦恼、许多选择。当面临人生困惑的时候,用学习去启迪智慧、找寻答案。只有学习,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

  我们要胸怀使命去学习。把学习放到一个更高的层次上来认识,以一个更远大的目标来激励自己。要通过学习,用自己的智慧和才能,为中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献。要带着思考去学习。“学而不思则罔”“行成于思毁于随”。学习的要义,不仅在于掌握知识,更要善于把握事物的发展规律;不能满足于获取碎片化的知识,而要追求知识的“本真”与整体。在学习中“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,善于“求真理、悟道理、明事理”,才能获得真学问,练就真本领。学习一定要持有恒心。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”学习不是一时兴起,必须成为一种习惯,要认真地加以培养。在移动互联网高度发达、碎片化阅读和短视频浏览极为方便的当下,学习要有一股持之以恒的韧劲,远离浮躁、宁静致远,不走投机取巧、不劳而获的捷径,才能从持续的学习中获益。

  恰是一生好年华,正是发奋学习时。青少年时期是苦练本领、增长才干的黄金时期。每个人都可以通过勤奋学习,塑造优秀的人格,练就过硬的本领和才干,改变自己的前途命运。广大青年把勤奋学习作为一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙,就能让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路。

  (作者为对外经济贸易大学青年发展研究院院长)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:人民日报
 
 
德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
德州牛仔怎么中金刚 pokertime平台 德州推推乐客服 hhpoker 真人德扑圈app官网下载 hhpoker
德扑圈 德扑圈 扑克时间app 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈app最新版ios
hhpoker俱乐部 天天德州牛仔 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部客服微信号 德州扑克推推乐